Rabu, 29 September 2010

~ Hanyalah antara Kau dan Tuhan ~

Posted by Admin at Rabu, September 29, 2010 2 comments Links to this post

Orang Kerap kali tak bernalar, tak logis, dan Egois. Biar begitu, maafkanlah mereka.

Bila engkau baik, orang mungkin akan menuduhmu menyembunyikan motif egois. Biar begitu, tetaplah bersikap baik.

Bila engkau jujur dan berterus terang, orang mungkin akan menipumu. Biar begitu, tetapah jujur dan berterus terang.

Bila engkau sukses, mungkin engkau akan mendapat teman - teman palsu dan musuh - musuh sejati. Biar begitu tetapah meraih sukses.

Apa yang engkau bangun selama bertahun tahun, mungkin akan dihancurkan seseorang dalam semalam. Biar begitu, tetaplah membangun.
Bila engkau menemukan ketenangan dan kebahagiaan, orang mungkin akan iri hati dan dengki. Biar begitu, tetaplah berbahagia dan temukan kedamaian hati.

Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin akan dilupakan orang keesokan harinya. Biar begitu, tetaplah lakukan kebaikan setiap hari.
Berikan pada dunia, milikmu yang terbaik, dan mungkin itu tak akan pernah cukup. Biar begitu, tetaplah berikan pada dunia milikmu yang terbaik.

Ketahuilah, pada akhirnya …

Sesungguhnya …..

Ini semua adalah masalah antara engkau dan Tuhan. Tidak pernah masalah antara engkau dan mereka.
- Mother Theresa -

Read More...

Senin, 06 September 2010

request refund lion air

Posted by Admin at Senin, September 06, 2010 3 comments Links to this post

Pengennya gw sih nyebutin nama bapaknya nie, eh dia bilang dari polda, udah gitu galak lagi . jujur gw takut ngadepin orang yang keras kepala kek dia , gw inisialin ajah deh namanya MR. J.SH , dia pergi sama anaknya, dan mau refund tiket anaknya karena gak jadi berangkat.bukan gw mau ngejlekin orang, tapi dia itu SOK BANGED, sok berkuasa banged , pake bilang abis nangkepin orang lagi, sayang SH nya cuma kiasan KTP doang, otaknya gak dipake , mungkin waktu kuliah ke kamar mandi melulu kali.

JAdi gw jelasin refund itu prosesnya 1 bulan, eh dia bilang kenapa gak bilang dari pas saya booking tiket, jadikan saya gak repot2 kesini, dengan muka arogan dan pengen bikin gw takut sekalian nunjukin klo dia ORANG penting , bolak-balik maenin HP nokia seri C yang ada dua biji. marah-marah gak jelas kalau tau prosesnya satu bulan untuk apa saya cancel udah ajah saya diemin.

untung lagi puasa ya, jadi gw memiliki kesabaran extra yang luar biasa, THX GOD, gw bilang ajah, moohon maaf pak , karena kami juga mengikuti prosedur lion air diaman kalau refund itu memang 1 bulan. Eh dia bilang mana ada tulisannya gak di tiket kalau mau refund satu bulan.


Aduh....udah ribuan istigfar gw...

"saya ini sering terbang , baru saya diperlakukan seperti ini" katanya

wew..... sering terbang tapi kok baru tau emang DARI DULU gak ada tulisan refund satu bulan di tiket.

Akhirnya gw telpon call center lion plus gw speakerin tuh....

KAn emang berangkat besok dan lagi peak season, klo nanti gw jelasin ada biaya refund 50% pasti dia meledak-ledak tuh.

pas gw Speakerin telponnya , gw bilang ajah ke bapaknya "maaf pak, bapak tadi denger kata lion mengenai refund fee 50% kan yah?"

dia bilang "besar amat, berapa totalnya?"

gw bilang sekitar "idr 256.000,pak"

ehh dia ngotot plus uratnya dan ata belokkknya itu " ya...cuma seratus ribu ngapain , udah biarin saya cancel, saya gak perlu kalau cuma 100 ribu" sambil pegi begitu aja


IHHH SWT...orang gw bilang sekitar 256.000 eh dia bilang seratus....ihhhhhh suara gw yang pelan atau ????? hufghhh pagi2 gw ngadepin gituan :((

BACA JUGA :


KETENTUAN ADMINISTRASI LION AIR (FOR TRAVEL AGENT)

blog counter
JumlaH Pengunjung

Read More...

Kamis, 02 September 2010

Cara booking garuda (ARGA)

Posted by Admin at Kamis, September 02, 2010 0 comments Links to this post

Ada anak prakerin nih di tempat gw, hehehe

cewe...imut-imut, manis, rajin lagi, dan kaga malas

namanya mayang

lagi ngajarin dia garuda arga , jadi sekalian bikin blog supaya mempermudah anak2 yang lagi magang /pkl/prakerin


just chekidot bellow here

CEK AVAIBLE : A12JULCGKSUB/GA

ket : A = entri arga
12JUL = tanggal keberangkatan
CGKSUB = rute cengkareng menuju surabaya
/GA = entri arga


AMBIL SEAT : N1B5

ket : N = entri arga
1 = jumlah passenger
B = kelas yang ingin di ambil
5 = segmen jam yang tertera di sistem , biasa klo jam 0600 dia ada di seg 1 , 0700 di segmen 2 , dst


MASUKIN TELP AGT = 9PH.021-1234567 DJS TRVL CO LINDA

ket : 9PH = entri kemudian no telp agt


MASUKIN TELP PAX = 9PH. 081123456789 CO PAX
ket : 9PH = entri arga

kemudian setelah itu receive = 6LN
ket : 6 = entri arga
LN= singkatan nama gw

dan yang terpenting end of transaction = ER

klo lw kaga ER begghhh jangan harap jadi kode booking, lw mesti ngulamg dari awal...

nah klo misalnya belom keluar time limitnya ketik IR berkali-kali sampai keluar time limit.


selamat mencoba ya semuanya :)

kalau ada yang mau ditanya silahkan, nanti di coba sebisa mungkin :)

semangat :)




JumlaH pengunjung

Read More...
 

ღ Hey...hEy...iT's mE ^^ Nda_NiEzz ღ Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare