Senin, 29 November 2010

YAYyyyyyyy......... diLangkaH.....dIlangkaHhhhhhhhh.......

Posted by Admin at Senin, November 29, 2010 0 comments Links to this post

5 DEc 2010 , my lil sist , my 3th lil'sist will be merried dan itu artinya gw di langkah....Alhamdulilah ajah.... adek gw jodohnya dateng duluan...... hmmm.... tapi lagi speechles mau cerita apa gw...hehehe jika ditanya bagaimana perasaan yang dirasa ..... ya campur adukkkkkkkkkkkk ...ada bahagianyaaaaaaaa ada sedihnyaaaa.... tapi lebih banyak bahagianya kok :D..... karna aku mau jadi tante/bunda/mimi nantinya hehehe

Read More...

Besok-besok Kudu Di "Matengin"

Posted by Admin at Senin, November 29, 2010 0 comments Links to this post

kemaren minggu, gara-gara ngak ada mata kuliah kedua jadinya Karokean sama ria,mila,ami,bang luki dan bang berly di happy puppy green garden...wewwwww hehhee enjoy the show lah tapi, pas pembayaran itu kudu ngeluarin 50 ribu perorang..ngabisin biaya 265.000 my GOD..... aku mengeluarkan biaya entertaint lagi...TIDAAAAAAAAkkkkkk :D huhuhu sedihnya pas bagian ngeluarin uang ajah, selebihnya what a beautiful nice moment... xixi.

berarti besok-besok klo mau have fun kudu jelas dan pasti daaahhhhhh ahhhh... lucu ajahhh dah pas bayar si mila nagih ke kita2 diliatin sama mba2 nya...my god ...... sungguh memalukan :P

Read More...

Rabu, 24 November 2010

November iS not CERIA

Posted by Admin at Rabu, November 24, 2010 0 comments Links to this post

Klo kemaren takbiran idul adha orang-orang pada keliling ngucapin takbir....gw dirumah lagi di kompress sama anduk kecil dan es batu ditemenin nyokap.

Hebatnya, gw masih mandi keramas pagi-pagi walaupun asli masih pusing banged. dan sholat berdua sama mommy, udahan sholat orang-orang pada keliling gw tepar di kursi ruang tamu.

Siangnya..... orang-orang pada liat kambing ato sapi mau di potong...gw justru kayak sapi ato kambing yang pengen di potong :(( .... tiduran dengan posisi seperti bayi yang di perut ibunya, tiduran ngeringkle di sofa. hiks..hiks...

sorenyaaaaaaaaaaaaaaaa............ huwaaa orang-orang pada nyate di depan rumah gw..hiks..hiks..hiks rame sekali perseiapannya, membuat badan meliak-liuk ingin bergabung dengan senda gurau yang dari tadi mengusik telinga.... ikut-ikutan nusukin sate padahal nyokap udah teraka-tereak nyuruh istirahat, gw bandelll siihhhhh T_T , soalnya pusing tiduran terus.. maaf mommy. Akhirnya setelah selesai ngebantuin aku justru tepar sangattttttt tekaparrr di karpett TV :(( ... pipi bersemu merah tak meriah.... badan panas bangedd..bisa ngebuat sate mateng keknya... Ahhhh aku pingsannn kata si mommy...di cek ke dokter kena si kampret gejala tipus lagi..lagi..dan lagi penyakit langgananan. uuuhhhhhh bener-bener menyusahkan mommy and daddy ..maaf yah... semelamam pada jagain aku yang katanya kejang2 karena panas dan pusing aku yang kayak ada yang bergerak-gerak di dalem kepala sakitnya luar biasa. AMpunnnnnnnnnn...beneran ampun sampe terak-tereak kata si mommy " aduhhhhhhh lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............kenapa lagi si lw...gw stress liat lw begini" sambil nangis. hehehe gw bisa ketawa sekarang klo inget hal itu.soalnya sekarang udah sembuh udah juga masuk kantor. seminggu lebih ya.... hufghhh Alhamdulilah, terimakasih ya Allah

Read More...

Jumat, 12 November 2010

KETENTUAN ADMINISTRASI LION AIR (FOR TRAVEL AGENT)

Posted by Admin at Jumat, November 12, 2010 3 comments Links to this post

Tanggal : 30 – June – 2010

Kepada Yth.:
Bapak/Ibu Pimpinan Travel Agent
Di Tempat

Perihal : KETENTUAN ADMINISTRASI

Dengan ini disampaikan Ketentuan Ticketing dan Administrasi sebgai berikut:

1. Biaya Administrasi

a. Biaya administrasi akan dikenakan kepada Pax atau Travel Agent untuk kondisi:
i. Refund
ii. Re-Issue
iii. Upgrade to Business Class

b. Besar Biaya administrasi per ticket yang berlaku adalah
i. Domestik : Rp 50.000.00
ii. Internasional : USD 10.00
SGD 10.00
MYR 25.00
VND 200,000

2. Reissue Fee, Cancellation Fee (CF) dan Noshow Fee (NS)
a. Biaya Reissue Fee adalah 25% dari Basic Fare
b. Biaya Cancellation Fee adalah 50% dari Basic Fare
c. Biaya Noshow Fee adalah 75% dari Basic Fare
d. Biaya Noshow Gate Fee adalah 90% dari Basic Fare

3. Refund
a. Setiap proses pengajuan refund harus dilengkapi dengan Print Out PNR dan VCR harus dalam status “OK” atau secara automatis di Agent Portal.
b. Dikenakan Biaya Administrasi untuk pembatalan diatas 48 jam dari DOT atau
c. Dikenakan Biaya cancellation fee (2b) untuk pembatalan dalam 48 jam atau
d. Dikenakan Biaya Noshow fee (2c) jika reservasi dengan status RR atau HK dan VCR di-issued tetapi pax tidak berangkat atau pax terlambat check in
e. Lion Air akan melakukan verifikasi data (History PNR) yang diberikan untuk memastikan apakah tiket tersebut akan dikenakan Cancellation Fee atau No Show Fee sesuai ketentuan yang berlaku.
f. Proses Refund: 1 (satu) bulan dari tanggal diterima.
g. Refund dapat diproses dalam masa maksimal 3 (tiga) bulan dari DOT

4. Re-Issued Ticket atau Cancel & Rebook
a. Biaya Administrasi akan dikenakan untuk permintaan cancel & re-issue yang dilakukan di atas 48 Jam sebelum tanggal keberangkatan.
b. Hanya dapat dilakukan maksimal 24 Jam sebelum tanggal keberangkatan yang tertulis di E-Ticket.
c. Apabila dilakukan di dalam 48 jam dan kurang dari 24 Jam dari Tanggal Keberangkatan Awal akan dikenakan ReIssue Fee (2a).
d. Permintaan Cancel & Re-issue di dalam 24 jam sebelum tanggal keberangkatan mengikuti ketentuan refund.
e. Re-Issued tidak dapat dilakukan dengan status Open Date (OD).
f. Re-Issued / Cancelled Re-book harus dilakukan pada kelas yang sama dan apabila kelas yang tersedia lebih tinggi dari kelas sebelumnya maka Pax/Agent harus membayar selisih harga antara kelas yang baru dengan yang lama.

5. No Show Gate Fee
a. VCR / E-Ticket yang sudah di check-in tetapi Pax tidak berangkat akan di kenakan No-Show Gate Fee (2d).

6. Void Ticket
a. VCR / E-Ticket tidak boleh di VOID setelah di-issued.

7. Apabila data yang ada dalam VCR ( eticket ) berbeda dengan data yang ada pada sistem reservasi Lion Air, maka yang menjadi acuannya adalah data yang ada pada sistem reservasi dan VCR harus direissued sesuai dengan data reservasi mengikuti ketentuan yang ada

blog counter
Jumlah Pengunjung

Read More...

Selasa, 09 November 2010

kenapa SMK pariwisata masih menggunakan buku ABC gate untuk INT'L tiket

Posted by Admin at Selasa, November 09, 2010 2 comments Links to this post

Saya sedikit kaget mendengar anak prakerin di tempat saya bekerja masih diajarkan manual menghitung tiket int'l . padahal pada kenyataannya di dunia industri pariwisata ( tiketing) semua sudah autoprice . menurut saya, jadi sia-sia yang sudah pihak sekolah ajarkan. Sudah susah belajar memakai ABC gate,ternyata sama sekali tidak dipakai di industri tour & travel.

untungnya anak prakerin disini cepet tanggap dan mau belajar. ditambah lagi untungnya low season jadi bisa ngajarin. Padahal di tour n travel (ticketing ) sendiri hampir semuanya (int'l) sudah autoprice.

Saran saya sih, sekolah-sekolah menengah kejuruan yang memiliki jurusan UPW (usaha perjalanan wisata) bekerjasama dengan sistem resrvasi (bisa abacus, amadeus, galileo) untuk bisa mengajarkan anak didik mereka lebih siap. Karena kemajuan tekhnologi, saya rasa siapapun bisa menjadi seorang tiketing domestik , dimana untuk melakukan resrvasi sekarang tinggal klik-klik dan klik.

Read More...

Senin, 08 November 2010

Eh ada Cerita Tentang NOSTALgila FlEssHhhBeKkkkk

Posted by Admin at Senin, November 08, 2010 0 comments Links to this post

Eh masa si aya ngasih tau ke gw klo ada yang chating sama dia namanya Gun*w*n Pr*h*rdi nanyain gw, kata si aya belakangan ini dia sering chating di FB dan katanya aya lagi muntual frendnya adalah si bang berly jadi di pikirnya temennya bang berly, tapi kok nanyain gw. kata si aya dia cerita-cerita klo gw itu mantan temen adenya yang bernama h*bibie WTF dahh..... orang itu kan tidak lagi dan tidak bukan si kucrutttttt yang aaarrhghhh aku malas menuliskan namanya disini, hanya akan menjadi sebuah POLEmik yang di salah artikan olehnya. Cukuplah saya dan mungkin beberapa teman saya yang tau siapa orang itu.

Padahal h*bibie nya sendiri udah gw remove dari fb, soalnya emang gw udah gak mau punya sangkut paut sama si kucrut blegug itu. ternyata kok ternyata masih ada cerita tentangnya.... iicchhhh....ichhh aku mau melihatnya menderita hehehehe 'devilMODEON' (kLuar tanduk2 jahatnya akuh)

Ya udah akhirnya gw bilang ajah ke si aya, untuk bilang gak tau klo ditanya apa-apa, trus gw suruhnya untuk bilang kenal sama gw cuma gitu-gitu ajah, jarang menyapa dan tidak begitu akrab...... uuhhhhh semoga gak ada apa-apa di balik semua ini, semoga tidak ada udang dibalik bakwan, soalnya pasti abis dimakan :P

Read More...

Selasa, 02 November 2010

Cepet sembuh ya de' citra

Posted by Admin at Selasa, November 02, 2010 0 comments Links to this post

kaget.... dapet telpun dari irul temen cicit di KL .... wew tadi dipikir dari cicit mau kasih tau udah transfer uang buat nyokap. Oalahhh.... ternyata malah kabar buruk ... T_T cicit ada masalah sama lambungnya. gw nangis ngak karuan, soalnya gambaran yang ada di kepala gw kudu oprasi...lemezzzz nih badan..syokkkk...tapi pas di ceritain panjang lebar ama iru, alhmadulilah gpp.

aduh de' cepet sembuh ya kamu, Amin

Ya Allah SWT, angkatlah penyakit adik ku, buanglah jauh-jauh , sembuhkanlah dirinya. Ya Allah sehatkan lah kembali dirinya. Amin

Read More...
 

ღ Hey...hEy...iT's mE ^^ Nda_NiEzz ღ Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare