Selasa, 09 November 2010

kenapa SMK pariwisata masih menggunakan buku ABC gate untuk INT'L tiket

Posted by Admin at Selasa, November 09, 2010

Saya sedikit kaget mendengar anak prakerin di tempat saya bekerja masih diajarkan manual menghitung tiket int'l . padahal pada kenyataannya di dunia industri pariwisata ( tiketing) semua sudah autoprice . menurut saya, jadi sia-sia yang sudah pihak sekolah ajarkan. Sudah susah belajar memakai ABC gate,ternyata sama sekali tidak dipakai di industri tour & travel.

untungnya anak prakerin disini cepet tanggap dan mau belajar. ditambah lagi untungnya low season jadi bisa ngajarin. Padahal di tour n travel (ticketing ) sendiri hampir semuanya (int'l) sudah autoprice.

Saran saya sih, sekolah-sekolah menengah kejuruan yang memiliki jurusan UPW (usaha perjalanan wisata) bekerjasama dengan sistem resrvasi (bisa abacus, amadeus, galileo) untuk bisa mengajarkan anak didik mereka lebih siap. Karena kemajuan tekhnologi, saya rasa siapapun bisa menjadi seorang tiketing domestik , dimana untuk melakukan resrvasi sekarang tinggal klik-klik dan klik.

comments' id='comments'>

2 comments

12 November 2010 00.47

hehehe gak semuanya Autoprice x lin coba lu booking pake CI alias China Airlines pasti WPACI nya gak keluar kecuali klo lu TWEAK tuh Airlines pake Domain Hacking wkwkwkwkwkwk .... jadi ngawur nih

12 November 2010 11.59

pake apa dep? farex??? kan sama ajah farex juga kaga pake ngitung2 manual pake buku abcgate...

ya klo mau pihak sekolah ngajarin farex and autoprice.soalnya abc gate udah kaga dipake di dunia industri...

Posting Komentar

.

 

ღ Hey...hEy...iT's mE ^^ Nda_NiEzz ღ Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare