Minggu, 27 Februari 2011

belajar bersyukur di rumah sakit

Posted by Admin at Minggu, Februari 27, 2011 0 comments Links to this post

Sekarang saya sedang berada di rsad tarakan, lt.8 dan kurang begitu tahu berada diruangan berapa. Disini saya belajar bersyukur. entah tidak tahu malu atau rasa ke ingin tahuan saya akan kondisi pasien disini, saya nyelonong dari ruangan satu ke ruangan lainnya, saya melihat hampir rata rata saya nilai taraf hidup mereka hanyalah 50 %, saya tahu kehidupan itu hanya Allah yang Maha mengetahui. Namun saya memang benar melihat keadaan mereka yang hanya bisa beristigfar dihati.

dari yang saya lihat dan memang hanya sepintas yang saya dengar dari keluarga yang menjenguk bahwa mereka tidak bisa berdiri, untuk pipis saja mereka menggunakan selang yang mengalir ke tempat yang seperti plastik infus.

Memang terkesan jijik, air pipis mereka ada yang coklat, ada yang merah sampai saya pikir tadi itu infusan darah, ada yang kuning seperti orange juice.

Percaya atau tidak , pasien yang saya lihat 90% wanita. So...ladies mari kita jaga kesehatan dari sekarang, makanan, pola hidup, jauhi rokok.

Dan saya bersyukur, saya bisa berjalan kemanapun saya suka tanpa merepotkan orang lain, saya bisa pipis dengan normal, saya bisa...dan saya bisa...dan saya bisa.... *meneteskan airmata.

Ya Allah SWT, lindungilah selalu orang orang yang ku kasihi , kusayangi, dan kucintai. Jadikan lah kelak mas ku menjadi imam yang mampu membawa berkah di akhirat, nikmat di dunia lahir dan batin.

The last...i love you mom,dad, luvly sis,luvly bro and mas daf.


best regards

'Nda

blog counter
blog counterDiseño WebDiseño diptico

Read More...

Jumat, 25 Februari 2011

~ Golongan Darah -A ~

Posted by Admin at Jumat, Februari 25, 2011 1 comments Links to this post

Waktu ke dokter titi (muka), aku baru tau kalau ada menu diet untuk golongan darah, aku juga baru tau kalau teryata aku gak cocok sama susu, nah ... karena penasaran aku coba googling dan menemukan banyak artikel menarik dari banyak sumber , take a look carefully 'Met baca :)



Menu diet yang dianjurkan
Sarapan : Air putih dicampur jeruk nipis + Oatmel
Snack Siang : Juice Anggur / Kopi
Makan Siang : Salad + Roti Gandum satu potong + Teh Herbal
Snack Sore : Kue Beras dua potong + Teh Hijau
Makan Malam : Pasta tanpa daging + Brokoli + Yoghurt + Teh Herbal


Adapun ciri/sifat dari golongan darah A yakni,
1. Jalur pencernaanya cukup sensitif

2. Lebih baik menjadi vegetarian

3. Diet :
Lebih dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan tinggi karbohidrat, sayur, buah dan makanan rendah lemak.

4. Rentan terhadap serangan penyakit seperti jantung, diabetes, kanker, dan penyakit pembuluh darah lainnya.
Mengapa?
Menurut penelitian golongan darah A digolongkan ke dalam bentuk darah dengan konsistensi kental. Akibatnya darah lebih lambat beredar dan memungkinkan terjadinya penumpukan kotoran pada dinding pembuluh darah arteri (atheroskleroris)

5. Sistem kekebalan tubuh golongan darah A tidak sekuat orang golongan darah O.

6. Golongan darah A cenderung menyimpan lemak terutama yang berasal dari daging, sehingga menimbulkan risiko obesitas, oleh karena itu lebih disarankan menjadi vegetarian (memperbanyak makan sayur-sayuran dan buah)

7. Golongan darah A memiliki asam lambung yang rendah sehingga sukar mencerna daging, susu, dan juga susu.

Memiliki sistem pencernaan yang relatif sensitif.

Harus menghindari makanan yang terbuat dari produk susu dan daging

Dianjurkan menjadi vegetarian atau mengonsumsi makanan berkadar karbohidrat tinggi, namun rendah lemak.

Meminimalisasi stres dengan meditasi, atau olahraga non kompetitif.

Cukup banyak beristirahat.


Karakter Orang Bergolongan Darah A
Orang dengan golongan darah A memiliki kekuatan karakter yang mengakar kuat yang akan membantu mereka untuk tetap tenang dalam krisis ketika semua orang panik menghadapi situasi serupa. Mereka cenderung menghindari konfrontasi, dan sesungguhnya kurang nyaman berada di antara orang banyak. Mereka biasanya pemalu dan terkadang suka mengasingkan diri. Mereka mencari keharmonisan dan sangat sopan, tetapi mereka sebenarnya tidak pernah benar-benar cocok dengan orang lain. Mereka sangat bertanggung jawab. Jika ada pekerjaan yang harus diselesaikan, mereka lebih suka mengerjakannya sendiri. Orang-orang dengan golongan darah ini selalu mengukir sukses dan sangat perfeksionis. Mereka juga sangat kreatif, dan paling artistik di antara semua golongan darah yang ada karena kesensitifan mereka.

Cara Berkomunikasi dengan Orang Bergolongan Darah A
Jangan mengangkat topik yang konfrontatif, misalnya, topik kontroversial karena mereka orang yang tidak suka membuat konfrontasi dengan lawan bicara.
Gunakan kata-kata yang relatif sopan karena mereka sangat sensitif dan terkadang konservatif sehingga kata-kata yang tidak sesuai dengan standar kesopanan minimal akan dapat menyinggung mereka.
Jika menjawab usahakan dengan lengkap dan bermakna karena mereka adalah orang yang sangat sempurna dan kurang menyukai hal yang setengah-setengah.
Mintalah pandangan dan pendapat mereka karena mereka sangat kreatif untuk hal ini dan dengarkan dengan saksama ketika mereka menjelaskan.
Jangan melebihi mereka saat menyampaikan sesuatu. Artinya, jangan sampai mereka merasa dilampaui dalam hal kepintaran dan pengalaman, misalnya.
Hargai mereka dengan memuji seperlunya karena pujian yang berlebihan akan membuat mereka ragu dengan ketulusan si pemuji.
Sebagai tambahan, orang golongan darah A cenderung menyukai topik-topik yang bernuansa damai dan kooperatif. Mereka tidak menyukai topik yang berkaitan dengan sepak terjang atau kepribadian orang lain yang tidak ada parameter jelasnya. Mereka sangat sensitif, dalam arti setiap kata yang diterima oleh akal sehat mereka akan menjadi tolok ukur mereka terhadap orang yang diajak berkomunikasi. Untuk itu, lebih berhati-hatilah jika berhadapan dengan orang golongan darah A ini karena mereka sesungguhnya adalah pengamat yang luar biasa. 



blog counter
blog counterDiseño WebDiseño diptico

Read More...

Selasa, 22 Februari 2011

1 Tahun usia blog ini ^_^

Posted by Admin at Selasa, Februari 22, 2011 0 comments Links to this post

Pas saya melihat arsip artikel blog, ternyata sudah febuari ketemu febuari , itu artinya usia blog ku yang beralamtkan http://nda-niezz.blogspot.com/ sudah 1 tahun yah, hehe . kadang kalo dibaca lagi seru loh cerita2nya (*nyales blog ndiri :D).

aku punya 4 halaman url blog, 1 ku tutup, ku setting private , 1 (yg ini) untuk publik dan alhamdulilah viewernya sudah cukup banyak kok walaupun artikelnya sedikit, 1 dibuat hanya karena 'matenin' alamat blog supaya gak diambil orang :D , 1 lagi tentang office tapi udah di delete dan gak aktif lagi. Dan itu dedikasi aku sendiri dimana aku mencintai dunia tulis-menulis teramat sangat, walaupun hasilnya belum 100% sesuai dengan harapan...tapi let it flow, pasti suatu saat jadi yang diharapkan. Amin

yang bego adalah , aku belom juga berkeinginan bikin website sendiri, karena ada yang gratis yakni si blogspot kenapa gak dipake...ya ngakk...ya ngakkk... :D padahal pasti keren kalau alamat url web blognya seperti ini "www.ndaniezz.com" . tapi itu sama sekali belom ada di rencana aku, nantilah kalau sudah punya anak buah.

dan..terimaksih yah buat viewer yang IP nya sering nongol disini.. big hugg buat kalian :) .

blog counter
blog counterDiseño WebDiseño diptico

Read More...

pamer nilai ahh..ahh..ahh.. :D

Posted by Admin at Selasa, Februari 22, 2011 0 comments Links to this post

Dan hasilnya menurun , A nya cuman dua bji :D , tapi seneng kok

UNIVERSITAS MERCU BUANA TANGGAL : 1298307600
JAKARTA USER : ******

Daftar Hasil Studi Mahasiswa


NIM : 44108120*** Tahun Akademik: 2010/2011
Nama : ***** ****** ******* Fakultas: ILMU KOMUNIKASI
Semester : 4 Jurusan: BROADCASTING


====================================================================
No. Kode Mata Kuliah SKS Abs. Lain-Lain Nilai
UTS Nilai
UAS Nilai
Huruf Nilai Bobot SKSx
Bobot
----------------------------------------------------------------------------------------
1 441310002 OPERASIONAL STASIUN PENYIARAN 3 93 75 75 80   B+   3.50 10.50
2 441610009 SALES DAN MARKETING TV 3 91.67 75 85 65               B+   3.50 10.50
3 441610067 KOMUNIKASI ANTAR BUDAYA 3 100 90 90 85            A     4.00 12.00
4 441610072 STATISTIK SOSIAL 3 100 85 73 76                                   B+   3.50 10.50
5 441610074 KOMUNIKASI MASSA 3 92.86 75 65 100                        A     4.00 12.00
6 441610076 HUKUM DAN ETIKA PENYIARAN 3 100 75 70 80         B+  3.50 10.50
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                                                                           Jumlah : 66.00
========================================================================

Index Prestasi Semester = 3.67
Batas akhir masa studi Anda semester ganjil 2016/2017 


blog counter
blog counterDiseño WebDiseño diptico 

Read More...

Pujaan Hati - Rossa

Posted by Admin at Selasa, Februari 22, 2011 0 comments Links to this post

Maaf ya vidionya gak nemu yang bagus di youtube,

suka sama lagu ini... lagunya buat yg lagi polinlopeh gituh, xixixi met mendengarkan :)

Pujaan Hati - Rossa
indahnya hari ini
kulantunkan melodi
tanda berbunga-bunga rasa di dada

datang pujaan hati
bawa laik hidupku
dengan cita cintanya



reff: bahagia oh bahagia aku
saat dia katakan cinta
sang kucinta hanya untukku
dan setia selama-lamanya

suka oh aku sungguh suka
saat dia melindungiku
kupercaya hati kecilku
dialah sang pujaanku

cerah warna pelangi
menyinari dunia
tanda seakan tahu isi hasratku

datang dambaan hati
mengisi sanubari
dengan cita cintanya

repeat reff

janji bersama
jalani cinta kita

repeat reff

bahagia oh bahagia aku
saat dia katakan cinta
sang kucinta hanya untukku
dan setia selama-lamanya


suka oh aku sungguh suka






Read More...
 

ღ Hey...hEy...iT's mE ^^ Nda_NiEzz ღ Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare